Свадебный салон ищет уродливых сотрудников

Креативным можно назвать подход одного китайского свадебного салона к кадровой политике. В то время, как большинство боссов в мире желают видеть на работе длинноногих, пышногрудых красоток, в одном из нанкинских заведений по организации свадебных торжеств объявили о приеме на работу исключительно уродливых внешне сотрудников.

Салон даже готов принять в свои ряды тех, кто уже разменял шестой десяток, лишь бы внешность человека подтверждала, что “красота” – страшная сила в прямом смысле слова. Годовое жалование, обещанное “квазимодам”, составляет 40 тыс. юаней (почти $5 тысяч).

Цель сей инновации – дать клиентам в их самый счастливый момент – день свадьбы – почувствовать себя самыми-самыми. Раньше, жалуется владелец салона, симпатичные работницы зачастую затмевали собой неказистых невест, что, понятное дело, не очень-то приходилось по душе последним. И даже старания опытных визажистов, парикмахеров и других специалистов по наведению марафета не помогали клиенткам перебороть ощущение, что “на свете всех милее, всех румяней и белее” не они, а какая-нибудь стоящая поблизости манюкюрша.

Кстати говоря, комплексовали по поводу своей непривлекательной внешности не только представительницы слабого пола, но и мужчины. Отныне же любой клиент-“франкенштейн”, пришедший в нанкинский салон, где он будет окружен исключительно себе подобными, наверняка сможет почувствовать себя на высоте.

24.09.2004, 09:18

vazhno.ru


Темы: ,
Написать комментарий