В Даугавпилсе встретились начальники полиции стран Балтии

В конце прошлой недели в Латгалии встретились начальники полиций Латвии, Литвы и Эстонии: начальник Латвийской госполиции генерал Янис Защеринский, генеральный комиссар Литовской госполиции Витаутас Григаравичюс и генеральный директор Эстонской госполиции Роберт Антропов, а также государственный секретарь МВД Латвии Юрис Рекшня.

На встречу были приглашены также и начальник Даугавпилсского управления полиции полковник полиции Янис-Имантс Бекеш и начальник Резекненского управления полиции полковник полиции Виктор Чудар, — об этом сообщили в бюро прессы и общественных отношений государственной полиции.

Это была первая встреча на столь высоком уровне с тех пор, как страны Балтии вступили в ЕС, поэтому одним из важнейших обсуждаемых вопросов была ситуация в государствах Прибалтики и в полиции после 1 мая 2004 года. Обсудили криминогенную ситуацию во всех трех странах, готовность и способность работников госполиции работать в экстремальных ситуациях с учетом угрозы терроризма во всем мире. Начальники полиции Литвы и Эстонии были проинформированы об организации работы полиции в латгальском регионе, а также о сотрудничестве с соседними районами ближайших стран.

Гости осмотрели также Даугавпилсскую крепость и город и отправились в Аглонскую базилику, где гостей принял декан базилики Андрис Аглониетис. Совместная встреча завершилась в Резекне, где гостей встретил председатель Резекненской гордумы Юрис Зачестс, который ознакомил с работой самоуправления.

24.09.2004, 08:19

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий