По Латвии можно летать с прибылью

Регулярные авиарейсы на Лиепаю и Вентспилс могут открыться уже весной.

Кроме Ryanair и easyJet, Латвией пока не интересуются другие европейские дешевые авиаперевозчики. Зато следующей весной полеты, возможно, могут начаться на внутрилатвийских маршрутах. Об этом Телеграфу рассказал руководитель департамента авиации Министерства сообщений Арнис МУЙЖНИЕКС.

Под крылом самолета — Курземе

— В свое время airBaltic говорила о возможности открыть авиарейсы внутри Латвии. Насколько продвинулось осуществление этой идеи?
— О начале внутрилатвийских авиаперевозок можно будет определенно говорить только весной следующего года. Осенью или зимой такие полеты начинать было бы не очень разумно — это, на мой взгляд, слишком трудно.
— Насколько, на ваш взгляд, вообще реально и оправданно осуществление внутрилатвийских авиаперевозок?
— В принципе это возможно. Почему бы нет? Сейчас Рижский аэропорт установил скидки на свои услуги. Если авиакомпания обеспечивает объемы перевозок, требуемые для получения максимальных скидок, то она, безусловно, может заняться и внутрилатвийскими перелетами. Только в таких условиях расходы могут стать оправданными. Смотрите: если бы за свои услуги аэропорт взимал более 20 латов с пассажира, то понятно, что с учетом расходов авиаперевозчика трудно говорить о целесообразности перевозки пассажиров воздушным путем по Латвии. Но с учетом новой ценовой политики аэропорта такие полеты могут быть экономически обоснованными.
Вместе с тем не думаю, что по ценам авиасообщение сможет составить серьезную конкуренцию автобусам или поездам. Поэтому полеты по Латвии вряд ли отразятся на других видах пассажирского транспорта.
— А какие внутрилатвийские маршруты могут иметь право на существование?
— Сейчас разговор идет только о двух реальных вариантах: Рига—Вентспилс и Рига—Лиепая. Но пока еще остается много неясностей со стороны airBaltic — с самолетами и по ряду других существенных моментов.
— А местные аэропорты готовы работать с пассажирами?
— Конечно, они очень рады такой возможности.

От Ташкента до Нью-Йорка

— Имеется ли у вас информация об особом интересе европейских дешевых авиакомпаний к полетам из Латвии?
— Как вы знаете, на данный момент ясно, что из Риги будут летать две компании: Ryanair и easyJet. Это далеко не единственные дешевые авиаперевозчики в Европе. Однако, кроме данных двух компаний, никто пока не проявил ни малейшего интереса к работе в Латвии. Замечу, что получение разрешения в министерстве для сертифицированных авиакомпаний сейчас превращается в чистую формальность. Основная часть работы происходит на техническом уровне, и мы в ней не участвуем.
— Если продолжить разговор об иностранных перевозчиках, то интересно узнать: почему компания Аэрофлот до сих пор летает к нам на самолетах Ту-154, тогда как в другие страны ЕС эту машину уже вроде бы не пускают?
— На самом деле одна из модификаций Ту-154 по уровню шума отвечает стандартам, принятым в ЕС. Поэтому с точки зрения выполнения норм у Аэрофлота все в порядке. Другое дело, что на этот счет существуют и чисто рыночные соображения. На мой взгляд, среднестатистический пассажир из Западной Европы не согласится лететь в самолете, который построен в России.
— А что слышно от Uzbekistan Airways, которая собиралась запустить маршрут ашкент—Рига—Нью-Йорк?
— С нашей стороны они получили все необходимые разрешения. Теперь им следует дождаться разрешений от США. После этого никаких препятствий для начала полетов я не вижу.

24.09.2004, 07:29

Ким Космачёв


Темы: ,
Написать комментарий