Футбол: неужели ни в чью пользу?

Пятого сентября опять топтали зеленый газон стадиона «Строитель» и били ногами по мячу. Используя перерыв в первенствах, вызванный участием сборных Латвии и Литвы в отборочных матчах Чемпионата Европы, наш клуб «Динабург» и «Экранас» из Паневежиса провели тренировочный матч.

Три желтые карточки, полученные игроками за опасную игру, могли бы свидетельствовать о некоем рвении соперников, доказывающих друг другу свое превосходство. Однако скептически настроенный болельщик вправе был бы усмотреть в их появлении скорее инициативу самого арбитра, формально обозначившего необходимость своего присутствия на поле. По игре было ясно, что обе команды вполне могли бы обойтись и без него и, возможно, даже без линейных судей.

Литовские футболисты более старались, нежели наши футболисты, за что и получали регулярно суровые назидания от тренера. Подумалось: не потому ли они сейчас занимают вторую строчку в первенстве Литвы? Наши выглядели явно посмышленей, они спешно освобождались от мяча, стремясь не допустить ошибку, и потому чаще пасовали вглубь своей обороны, нежели вперед. Старание и мастерство игроков вполне соответствовали тарифным ставкам, указанным в платежных ведомостях.

Во время первого тайма ветра не было, и потому мяч так и не «сдуло» ни в одни ворота. Запомнились два тоскливых женских голоса, ричитативом напоминавших кому-то с трибуны, что «Динабург» – чемпион! Во втором тайме они пропали, и тому были веские причины: чем больше обе команды делали замен, тем менее угрожающими были их наскоки на подступы к штрафной площадке соперников. В основном пасовали друг другу в центре поля.

Минут за десять до окончания игры выручка выездного торгового лотка, с ассортиментом примернов тридцать названий, составляла 3,18 лата…

Во втором тайме ветра тоже не было.

После финального свистка футболисты быстро покинули поле. Все куда-то очень спешили.

Хочется верить, что зеленый газон пострадал не зря. А так ли это, мы узнаем очень скоро. 10-го сентября «Динабург» на выезде встречается с «Вентспилсом», а «Диттон» в 15:00 на стадионе «Строитель» будет принимать своих друзей из команды «Сконто».

Автор: Л. Атлет

06.09.2006, 13:12

gorod.lv


Написать комментарий