Что делать? Кто, если не мы! Уважаемые даугавпилчане!

Серьезнейшие проблемы, которые не разрешаются, а продолжают накатываться на Даугавпилс и даугавпилчан, вынуждают сделать это заявление.

Город без промышленности, город теряет свой интеллектуальный и творческий потенциал. Европа открыла ворота, и молодые, образованные люди уезжают в чужие края потому, что не могут трудоустроиться на Родине.

Клиническая смерть на «ДауЭР-Д». Выживет ли? Попавший в частные руки «Локомотив» готовится к сокращению. Проблемы на заводе приводных цепей. Кто поможет, кто даст работу уволенным с этих предприятий? Где гарантия, что оказавшиеся без средств к существованию не ударятся в пьянство, не выйдут на улицы грабить, не пополнят ряды подонков, нападающих на пожилую женщину, чтобы вырвать у нее сумочку с последними сантимами?

В прессе появляются публикации о коррумпированности местных чиновников. Какие приоритеты у взяточников, прилепившихся к власти? Да какие угодно – только не забота о городе и его жителях.

Сегодня во главу угла работы Даугавпилсской думы должны быть поставлены вопросы о сохранении имеющейся промышленности и создании новых предприятий, чтобы люди получили работу. (Пока же они ее только теряют). Это первое. Второе – решить социальные проблемы – в первую очередь улучшить жизнь наших стариков. И, наконец, уничтожить коррупцию власти.

Три простые вещи. Вопрос – как решаются эти простые вещи нынешним составом думы? Ответить должны вы, уважаемые даугавпилчане.

Убежден, что помочь городу могут только умные, способные и обязательно ПОРЯДОЧНЫЕ профессионалы, которые должны быть избраны в думу в марте 2005 года. Кто эти люди? Назовите их. С этой целью «Миллион» предлагает нашим читателям принять участие в анкетировании.

При желании, помимо известных вам имен, анкету можно дополнить именами тех, кто принимает участие в формировании партии «Новая политика».

Интерес к этому формированию показателен. Возглавляет партию Сергей ДОЛГОПОЛОВ – вице-мэр Риги, имеющий сегодня самый высокий личный рейтинг в латвийской столице. Заместитель председателя партии – Леонид КУРДЮМОВ, занимающийся в Рижской думе социальными вопросами. И дай бог нашему Даугавпилсу достичь упехов в хозяйствовании подобно рижскому! В последние дни «Новой политикой» интересуется множество даугавпилчан.

Я прошу наших читателей принять участие в анкетировании. Сегодня от гражданской позиции горожан зависит в Даугавпилсе практически все.

23.09.2004, 10:35

"Миллион"


Написать комментарий