Задержана финансистка террористок-смертниц

ФСБ России совместно с подразделениями внутренних войск МВД провела спецоперацию, в результате которой удалось нанести серьезный урон каналам финансирования и системе подготовки шахидок.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики была задержана 31-летняя Наталья Халкаева. По оперативным данным, она занималась финансированием и подготовкой террористок-смертниц.

При личном досмотре у задержанной были обнаружены и изъяты: телефон спутниковой связи с зарядным устройством и самодельная бомба (так называемый “пояс шахида”), состоящая из 1 кг пластита и рубленой проволоки.

Наталья Халкаева также известна правоохранительным органам как Хеда. Она является родной сестрой боевика Хасана Халкаева, находившегося в федеральном розыске по подозрению в похищении людей на территории Краснодарского края и уничтоженного федеральными силами в Чечне.

Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статьям “Участие в незаконном вооруженном формировании”, а также “Незаконное ношение, хранение и перевозка взрывчатых веществ”.

23.09.2004, 09:48

vazhno.ru


Написать комментарий