Пилот «Формулы-2000» стал папой, а министр обороны – дедушкой

В семействе Слактерисов - прибавление. Пилот «Формулы-2000» на воде Увис Слактерис (на снимке) стал папой. В эти дни принимает поздравления и отец спортсмена - Атис Слактерис. Министр обороны нашей страны стал дедушкой.

Увис Слактерис – самый счастливый человек, в чем убедился «Час», связавшись со спортсменом, на протяжении всего сезона гоняющим на скоростных катерах на этапах чемпионата мира за команду Powerboat Team Riga, по мобильному телефону.

- Я безмерно счастлив, что стал папой. Это чувство не передать словами.

- Как назвали сына?

- Вообще-то до последнего похода к врачу нас уверяли, что будет девочка. А потому заранее выбрали ей имя Дениз, такое же, как у американской актрисы Дениз Ричардс (жена известного голливудского актера Чарли Шина. – В. И. ). С женой Санитой (пару лет назад она прошла в финал конкурса «Мисс Рига») мы пока еще не решили, как назовем своего первенца. Скорее всего, на следующей неделе напишем записочки с вариантами имен, и пусть он сам выберет его.

- К какому имени вы сами склоняетесь?

- Еще до его рождения у меня было желание назвать его Реттом, как главного героя популярнейшего романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Но знаете, кому я ни скажу, у всех возникает одна и та же ассоциация с этим именем. Если Ретт, то обязательно Батлер. Так что тут надо еще подумать.

- Вы сами кого больше хотели – девочку или мальчика?

- Сына. Пусть вырастет еще один гонщик. Надо следовать примеру моих родителей. У меня есть сестра – она младше на два года. Так и я хотел сначала мальчика, а чуть позже – и девочку.

Сейчас можно только представить, в каком настроении отправится в ОАЭ Увис Слактерис на очередной этап мирового первенства «Формулы-2000» на воде. Окрыленным – это еще слабо сказано…Так что латвийские болельщики вправе ждать от него только победы.

23.09.2004, 09:42

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий