Как пахнет «Маша Шарапова» 1

Сразу семь российских теннисисток выступают в эти дни в Пекине на турнире ВТА с призовым фондом в 585 000 долларов. Пока что эта «армада» идет практически без потерь. Накануне в третий раунд вышла Мария Шарапова, во второй - Надежда Петрова. Правда, Шарапова оказалась на днях в эпицентре внимания совсем по другой причине.

Победительница Уимблдона заключила контракт с американской парфюмерной компанией Parlux Fragrances . Результатом сотрудничества станут духи, которые будут носить имя 17-летней россиянки – «Мария Шарапова». Предполагается, что продукт поступит в продажу в конце следующего года. «Это отличная возможность сделать что-то творческое, совмещать приятное с полезным, – заявила Шарапова. – Мне нравится мир моды, и я надеюсь узнать его по личному опыту».

Соглашение с американцами подписано ею на три года, за которые парфюмеры выплатят ей 5 миллионов долларов. Кстати, это ее далеко не первый рекламный контракт. Ранее Шарапова заключила трехлетний контракт с компанией по производству мобильных телефонов «Моторола». Доход россиянки от этой сделки колеблется от четырех до пяти миллионов долларов. Если так и дальше пойдет, она может смекнуть, что ее изнурительные тренировки на кортах ну никак не окупаются.

А пока у Маши не наступил «синдром Курниковой», в Пекине она уверенно продвигается по турнирной сетке. Накануне Шарапова, сеяная в Китае под третьим номером, обыграла в двух сетах свою соотечественницу Татьяну Панову – 6:1, 6:1. Она стала первой теннисисткой на турнире, которая вышла в 1/4 финала. Кстати, в своем следующем матче она, не исключено, снова столкнется с россиянкой – Верой Душевиной.

Вообще все идет к тому, что «дни России» в Пекине после победы на прошлой неделе в мужском турнире Марата Сафина продолжатся (в прошлом году в женском здесь первенствовала Елена Дементьева), так как в Поднебесной корты пока не покидают Светлана Кузнецова, Вера Звонарева и Надежда Петрова. Последняя вышла во второй раунд, накануне переиграв китаянку Цзе Чжэн – 6:2, 6:2. А вот Динара Сафина на этой же стадии уступила американке Серене Уильямс – 4:6, 6:3, 3:6.

23.09.2004, 09:40

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий

не люблю розовые слюни