Пауло Коэльо подарил БГ букет цветов

Два дня и две ночи Пауло Коэльо провел во Львове.

Первым делом писатель прогулялся по городу, остановился возле памятников Тарасу Шевченко и первопечатнику Ивану Федорову. Ну а вечером отправился в львовскую оперу, где происходила церемония награждения победителей «Книга форума-2004». Здесь, выйдя на сцену, он получил серебряную медаль форума. Но слушать продолжение церемонии бразильский литератор не стал, пожелав пообщаться с людьми. Уже на выходе, в фойе театра, его остановил один из поклонников и стал читать наизусть приветствие на португальском языке. Писатель слушал его несколько минут, ну а после… поцеловал почитателю руку!

После чего отправился подкрепиться в один из загородных ресторанов, где отведал борщ, вареники со шкварками, кулеш, малосольные огурчики, крижавки (заквашенные в бочке четвертинки кочанов капусты) и голубцы. Из напитков Коэльо выбрал медовуху. Развлекался бразилец до глубокой ночи: пел украинские народные песни вместе со львовским бардом и переводчиком на украинский язык «Гарри Поттера» Виктором Морозовым.

- Коэльо очень веселый и доброжелательный человек, – вспоминает теперь Морозов. – Он был в восторге от украинских танцев и подпевал «Ой ярится, туманится», а потом танцевал с девушками.

В особенный же восторг писатель пришел от танца с платочком (это когда все становятся в круг, а один остается в центре с платочком, выбирает понравившегося ему человека, кладет на пол платочек; затем они целуются, а платочек переходит к другому).

На следующий день Пауло Коэльо пришел в клуб «Лялька» на концерт Бориса Гребенщикова. Он с удовольствием слушал песни, пил водку, закусывал салом, успел и потанцевать. А под занавес подарил БГ букет цветов.

23.09.2004, 09:10

vazhno.ru


Написать комментарий