Сексуальность вычисляется по голосу 1

Сексуальная жизнь человека находится под пристальным вниманием ученых, становясь неисчерпаемым источником для всевозможных теорий, убедительных и не очень.

В последнее время специалисты исследуют взаимосвязь секса с миром звуков – не так давно социологи обнародовали список самых возбуждающих песен всех времен и народов, а филологи объявили, что сексуальность человека связана с его именем. Теперь же исследователи заявляют, что привлекательность мужчин и женщин для противоположного пола напрямую зависит от тембра их голоса.

Оказывается, по звучанию голоса можно определить, живет ли его хозяин активной половой жизнью, часто ли он меняет сексуальных партнеров и умеет ли хранить верность. Мало того – голос напрямую связан с внешностью человека. К такому выводу пришли исследователи из американского Университета Олбани, записавшие на пленку серию мужских голосов и попросивших 149 мужчин и женщин оценить их привлекательность. Как выяснилось, голоса, наиболее понравившиеся участникам исследования, принадлежали людям, начавшим половую жизнь в достаточно раннем возрасте.

После более детального анализа биографий мужчин и женщин, чьи голоса были признаны красивыми, ученые утвердились в своем мнении: сладкоголосые люди оказались развратниками, изменниками, а в самом мягком варианте – просто любителями плотских наслаждений. Забавно, что у них при этом еще и неплохие фигуры: женщины могли похвастаться тонкими талиями и широкими бедрами, а мужчины – широкими плечами и узкими бедрами.

“Разговаривая по телефону, мы можем составить представление о том, кто находится на другом конце провода – мужчина или женщина, взрослый или ребенок. Наше исследование показывает, что голос также содержит информацию о сексуальном поведении и телосложении”, – сказал Гордон Гэллап, один из авторов исследования.

В общем, в данном случае с учеными даже не хочется спорить. Вот если бы они заявили, что наиболее сексуальны писклявые мужчины или девушки, от голосов которых уши вянут, был бы серьезный повод для раздумий. Правда, одно “но” все-таки возникает. Говорят, что в службе “секса по телефону” часто трудятся побитые жизнью тетеньки и бабушки, которые во время общения с клиентами вяжут носки, а после – отводят внуков в школу и отправляются смотреть сериалы. От голосов этих дам мужчины просто млеют. С теорией Университета Олбани это как-то не вяжется.

23.09.2004, 09:07

vazhno.ru


Темы: ,
Написать комментарий

Статья затрагивает интересную тему, но является на мой взгляд, узкой и непрофессиональной. Хотелось бы прочитать более обширные статьи, связанные с исследованием данного вопроса.