Королева скорпионов бьет мировой рекорд

Женщина из Малайзии по прозвищу Королева скорпионов побила мировой рекорд, высидев 32 дня в стеклянном аквариуме с 6 тыс. скорпионов.

За это время насекомые укусили Нуру Малену Хассан семь раз. Зрелище, длившееся больше месяца, происходило в коммерческом центре города Куантан.

Малена пыталась везти обычный образ жизни – она проводила время за чтением, телевизором, а также приветствовала проходящих мимо прохожих. Единственное правило – она должна была все это делать очень медленно и осторожно. Любое резкое движение могло вызвать нападение ее соседей по аквариуму.

Она даже отпраздновала свое 27-летие в компании скорпионов.

“Мне было немного грустно, что я не могла провести этот день со своей семьей, но мне было приятно, что такое количество людей пришли разделить со мной праздник”, – сказала Малена.

Малена выходила из аквариума лишь один раз в день на 15 минут, а в день своего рождения – на дополнительные пару минут, чтобы разрезать праздничный торт.

Непревзойденная Королева

Это уже не первый раз, когда Малена устраивает “отсидку” со своими любимыми насекомыми. В 2001 году она провела 30 дней с 2,7 тыс. скорпионов.

Однако годом позже титул чемпионки был вырван из ее рук Канчаной Кеткеау из Таиланда. Ее рекорд составил – 31 день и 3,4 тыс. скорпионов.

Несмотря на то, что Малена уже побила этот рекорд, она намерена задержаться в аквариуме до субботы.

“Если она сможет высидеть 36 дней, этот рекорд будет сложнее побить”, – говорит Бохари Рахмат, представитель компании, производящей печенья, выступившей в качестве спонсора шоу со скорпионами.

Малена потратила пять лет на то, чтобы выработать естественную сопротивляемость организма к яду скорпионов. Однако ей грозит смертельная опасность в случае трех и более одновременных укусов.

“Ее укусили три раза в ногу в прошлую среду. Она не могла ходить, но потом поправилась”, – сказал Бохари Рахмат.

Рядом с аквариумом круглосуточно дежурят врачи.

22.09.2004, 11:22

bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий