Гермафродита назвали в честь Киркорова

Лет пять-десять назад в России резко возросло число маленьких Филиппов – из любви к эстрадному певцу, которого в последнее время привыкли иронично именовать "тазиком" или "Королем ремейков".

Многие молодые мамаши, говорят, делали своих отпрысков тезками Киркорова под влиянием своих мамаш и даже свекровей. Теперь, когда артист окончательно вышел из моды, имя Филипп, наверное, станет менее популярным. Пока же в честь большого любителя римейков называют… гермафродитов.

На прошлой неделе в Читинской области появился на свет олененок, который оказался и мальчиком и девочкой одновременно – у детеныша есть и мужские и женские половые органы. В остальном же он ничем не отличается от своих сородичей. Оленеводы, недолго думая, решили назвать новорожденного Киркором в честь известно кого.

Олененок отличается буйным нравом и патологически не переносит красный и розовый цвета. Певец, как вы знаем, тоже недолюбливает самый модный цвет прошедшего лета. В общем, имя идеально подходит малышу – молодцы оленеводы! Кто бы мог подумать, что эвенки настолько искушены в отечественном шоу-бизнесе. Видать, даже на оленьей стоянке не скрыться от супруга Аллы Борисовны – он и там настырно звучит из стареньких приемников. Пообещал артист уйти со сцены, но что-то никак не уходит. Наверное, теперь несколько лет подряд будет давать прощальные концерты в стране и за рубежом…

Впрочем, речь не о Киркорове, а о Киркоре. Малыш уже окреп, оленеводы говорят, что он развивается точно так же, как другие детеныши. Через несколько месяцев у него появятся ветвистые рога. Когда животное подрастет, будет возить сани, как и полагается добропорядочному оленю. Эвенков совсем не смущает, что им приходится пасти гермафродита. А зря – просто так природа не ошибается. Наверное, в области не все в порядке с экологией. Или слишком часто звучит эстрадная музыка.

22.09.2004, 11:07

utro.ru


Написать комментарий