Хоккеисты НХЛ массово подались в Европу 1

В результате локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) свыше 150 энхаэловцев заключили контракты с европейскими командами. Большая часть этих хоккеистов заключила так называемые страховочные соглашения, которые не помешают им вернуться в клубы НХЛ, если руководство лиги и профсоюз игроков сумеют договориться.

Среди полутора сотен игроков, подавшихся в Европу, большинство составляют европейцы и только 17 человек являются канадцами.

Наибольшее пополнение получила Чешская лига, в клубы которой влилось 47 хоккеиста НХЛ во главе с Яромиром Ягром. На втором месте команды российской Суперлиги – 33 энхаэловца. Далее следуют клубы Швеции (30 игроков), Финляндии (9), Швейцарии (8) и Германии (7). По одному представителю НХЛ отправилось в хоккейные чемпионаты Австрии, Франции и Италии.

Среди клубных команд наиболее звездным представительством может похвастаться шведский “Модо”, в который, среди прочих, влились Петер Форсберг, Маркус Нэслунд, братья Даниэль и Хенрик Седин и Никлас Сундстрем.

22.09.2004, 10:55

utro.ru


Темы: ,
Написать комментарий

лучше бы титулованные шведы в наш чемпионат приехали. мы бы на них посмотрели, особенно на лучшего игрока мира(по моему мнению) Петера Форсберга с его искрометными финтами и супер-пасами