Сертификатам продлят жизнь. Выиграют те, у кого их много

В кулуарах власти в последние дни активно бродит такая информация: приватизационным сертификатам, которые остались на руках у населения, продлят жизнь. Владельцам сертификатов обменяют их ценные бумаги по номинальной стоимости - 28 латов - на акции государственных предприятий.

Список государственных предприятий начинается с «Латвияс пастс» и заканчивается акционерными обществами, занимающимися ремонтом и строительством дорог. А вице-премьер Шлесерс руководит министерством сообщения. И его декларация указывает на наличие у него сертификатов.

Справедливости ради можно отметить, что у мэра города Вентспилса Айвара Лембергса, судя по его декларации, также имеется немного сертификатов. Так что список потенциальных претендентов на приватизацию можно продолжать…

Министр финансов Оскар Спурдзиньш вчера хоть и признал, что сертификат с натяжкой можно считать финансовым инструментом, тут же оговорился, что вопрос продления его жизни – не в его компетенции, и ни среди коллег в министерстве, ни в Народной партии, по его словам, эта возможность не обсуждалась.

22.09.2004, 07:58

chas-daily.com


Написать комментарий