После вступления в ЕС в Латвии возросло число туристов

Рига, 30 мая, ЛЕТА. В течение последнего месяца в Риге и в других местах значительно увеличилось число туристов из государств ЕС, сообщили агентству ЛЕТА опрошенные предприниматели индустрии туризма.

Представитель туристического агентства “Via Hansa Tours” Айгар Смилтанс сказал, что по сравнению с маем прошлого года число обслуженных фирмой иностранных туристов в Латвии возросло примерно на 20%. Директор фирмы “Latvia Tours” тоже отметила, что интерес к Латвии существенно возрос.

То же самое отмечали специалисты из других туристических фирм.

Туристы стали интересоваться странами Балтии как новым, неизведанным маршрутом, пользующимся сейчас большим спросом. “Нам стали доверять, наши объемы каждый год удваиваются и развитие движется вверх”, сказала агентству ЛЕТА представитель фирмы “Импро Цельоюми” Санта Шашуне.

Точные данные, характеризующие прирост, представители фирм пока назвать не могут, лучше всего это можно будет сделать в конце года.

Изменился и спектр представляемых туристами стран, если раньше обычно требовали туры на английском и немецком языках, то теперь заказывают также на итальянском, греческом и других языках. Увеличился также интерес к Латвии французов, японцев, испанцев и голландцев.

Смилтанс считает что приросту потока туристов способствует известность, обретенная Латвией после вступления в ЕС и НАТО. Шашуне же считает, что следует учитывать также серьезную работу предпринимателей в сфере туризма.

01.06.2004, 09:34

ЛЕТА ЛЕТА


Написать комментарий