Фадеев перевозит фестиваль в Старую Ригу

Ну не может ведущий ходок Латвии Айгар Фадеев без своих ставших уже традиционными фестивалей спортивной ходьбы.

Мероприятие, давно получившее статус международного, в этом году переезжает из его родной Валмиеры в Ригу. Сильнейшие ходоки мира, а 7-й по счету фестиваль собрал очень сильный состав участников, по инициативе серебряного призера Сиднейских игр и Tele2 25 сентября будут шагать… по брусчатке Старой Риги.

Как и в прежние годы, участниками будут не только профессионалы, но и любители наравне со школьниками. Его эпицентром, по замыслу организаторов, станет перекресток улиц Калькю и Вальню. И начинающие спортсмены, и профессионалы будут ходить по кругу в 500 метров. Трасса от улицы Калькю пройдет по Мейстару, затем повернет на площадь Ливов, после чего вернется к старту.

Для профессионалов предусмотрена самая протяженная дистанция – 10 километров. Для остальных она будет значительно покороче (для школьников и любителей – от 500 до 1500 метров).

Конечно же, главное внимание будет приковано к профи. В нашу столицу собираются приехать 15 ходоков, среди которых значатся имена бронзового призера Афинских игр на дистанции 50 км Алексея Воеводина (Россия), его соотечественников Владимира Станкина и Ильи Маркова, испанцев Хесуса Анхела Гарсии и Хуана Мануэля Молины, поляка Гжегожа Судола. На старт выйдут и наши спортсмены – всего пять человек.

Помимо самого Фадеева, заявился, например, опытнейший Модрис Лиепиньш. Начало соревнований в 12.00. А профессионалы спор начнут в 15.00 (среди трех арбитров международной категории один недавно работал на Олимпиаде в Греции).

Организаторы этого спортивного праздника, (а кроме Фадеева и Tele2 это Рижская дума) предложат зрителям не только состязания, но и обширную культурную программу, а также всевозможные конкурсы и лотереи.

22.09.2004, 07:50

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий