Аноним настучал на теплосети

Руководство Даугавпилсской думы отклонило информацию о возможных незаконных действиях на предприятии, распространенную в анонимных письмах, написанных от имени АО "Даугавпилс силтумтикли".

В присланном в “Латгалес Лайкс” анонимном письме сообщается об увольнении долгое время работающих на предприятии работников, приеме на работу родственников руководства, высказаны подозрения об “утечке” нескольких миллионов латов кредита в один карман и о махинациях при покупке-продаже мазута.

Председатель гордумы  Рита Строде отметила, что “Даугавпилс силтумтикли” больше не используют и не покупают мазут для отопления, за исключением Калкун. Взятый ранее кредит был потрачен на погашение долгов. Увольнение многих работников объясняется развитием предприятия, когда конкретную работу больше не нужно выполнять нескольким людям. О приеме на работу родственников Р. Строде ничего не знает.

Она утверждала, что это не первое письмо такого содержания, и, возможно, распространение анонимных писем с ложной информацией связано с ожидающимися выборами в самоуправления. "Где распространители анонимных писем были тогда, когда долг “Даугавпилс силтумтикли” “Латвияс газе” составлял 2,2 млн. латов?" — спрашивает Р. Строде.

Председатель думы выразила возмущение по поводу агитации бывшего помощника депутата Сейма  Сармите Кикусте Сергея Степанова не платить за отопление, что только вредит самим жителям. “Даугавпилс силтумтикли” в этом году начнут отопительный сезон, имея долг в размере только 300 000 латов. “Мы делаем все, чтобы не повысить тарифы на отопление, хотя имеется информация о повышении тарифов на газ в следующем году”, — сказала Р. Строде.

21.09.2004, 11:15

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий