50 домов могут остаться без тепла

В Даугавпилсе 50 многоквартирным домам в октябре может быть не подключено отопление, так как 70% жильцов не рассчитались за тепло. Председатель гордумы Рита Строде на пресс-конференции информировала, что из 50 домов, которым грозит отключение отопления, 30% находятся в центре.

Предприятию жилищно-коммунального хозяйства поручено связаться с владельцами домов или старшим по дому и выяснить причины образования долга за отопление. Также необходимо выяснить, не проживают ли в домах малообеспеченные семьи, которые не обращаются за помощью в социальную службу.

Р. Строде подчеркнула, что самоуправление в этом году израсходовало примерно 300 000 латов на частичное погашение задолженности малообеспеченным семьям. Из общей суммы во второй половине этого года депутаты на эти цели выделили 150 000 латов. Поэтому Р. Строде призывала малообеспеченных обращаться в службу соцпомощи.

Если после исследования ситуации и отправки писем с предупреждением ничего не изменится, в октябре отопление этим домам подключено не будет.

21.09.2004, 11:12

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий