Асфальтовый завод станет рентабельным

Заявили на пресс-конференции новые хозяева АБЗ - литовские предприниматели. Одна из причин, по которой следовало избавиться от АБЗ, его нерентабельность. Об этом не раз публично заявляли руководители нашего самоуправления. На отсутствие заказов для завода неоднократно ссылались начальники из ПЖКХ. А вот литовцев все эти проблемы не смутили.

Фирма «Паневежио кяляй» несомненно все тщательно подсчитала, взвесила, прикинула. И решила, что асфальтовый завод в Даугавпилсе принесет ей не убытки, а прибыль. И не поскупилась заплатить за завод хорошие деньги – 1 млн. 708 тыс. латов, не считая НДС.
- Не слишком ли высокую цену заплатили за завод? – спросили журналисты у представителей фирмы «Паневежио кяляй», устроивших данную пресс-конференцию.

Генеральный директор АО «Паневежио кяляй» Вирмантас Пуйдокас сказал, что оборудование АБЗ новое, и поэтому завод стоит таких денег.
- Смогут ли новые хозяева завода найти достаточно заказов, чтобы завод работал рентабельно? – прозвучал один из первых вопросов.

Г-н Пуйдокас сказал, что «поверил в то, что завод может работать рентабельно». И привел такой аргумент: АО «Паневежио кяляй» приобрело в Калининграде подобное предприятие, и тоже у местного самоуправления. Как и в нашем случае, завод работал нерентабельно, но новые хозяева сумели там наладить дела. Заказов для АБЗ в одном Даугавпилсе действительно маловато, считает В.Пуйдокас. Но фирма намерена расширять географию работ, будет подавать заявки на большие тендеры. Он заверил, что все работающие сегодня на АБЗ могут продолжать работать там и дальше, если того пожелают (это предусматривает и договор купли-продажи, где в одном из его пунктов говорится о том, что сегодняшнее количество рабочих мест должно сохраниться в течение 2 лет). Но подчеркнул, что работать людям придется возможно не только в Даугавпилсе, но и в других регионах – там, где фирма строит дороги.

«Паневежио кяляй», как было сказано на пресс-конференции, даже собирается создать дополнительные рабочие места.
- Поедем на АБЗ, будем встречаться с людьми и обсуждать будущую работу, – сказал генеральный директор фирмы.

Руководить АБЗ будут местные кадры, заверил В.Пуйдокас. Он считает наших специалистов достаточно квалифицированным и хорошо знающими местный рынок.

Кого литовцы считают здесь своими конкурентами? По их словам, – рижские дорожные фирмы, если те будут работать на латгальском рынке.

На первом этапе АБЗ станет филиалом паневежской фирмы, а в дальнейшем новые хозяева планируют на базе завода создать самостоятельную компанию.

Исполнительный директор думы Андрис Упит, давая оценку прошедшему аукциону, сказал, что о фирме, купившей АБЗ, сложилось хорошее впечатление: она уже себя хорошо зарекомендовала на рынке, работает с современными технологиями, участвует в строительстве автострады «Виа Балтика», имеет стабильное финансовое положение и даже готова участвовать в городских социальных программах.
Покупатель АБЗ – кто он?

АО «Паневежио кяляй» – одно из крупнейших дорожно-строительных предприятий в Литве, имеющее сорокалетний опыт работы. Специализация предприятия – строительство и реконструкция дорог, мостов и виадуков.

В списке особых объектов предприятия – международная автомагистраль «Виа Балтика», а также открытый в прошлом году в Вильнюсе двухярусный перекресток, особенность которого – монолитная эстакада.

АО «Паневежио кяляй» – постоянный участник различных программ, заказчик которых Дирекция автомобильных дорог Литвы.

В 2000 году предприятию был вручен сертификат (Nr. 66118) со знаком органа аккредитации DAR-TGA (Германия), о соответствии системы качества стандарту ISO 9001. Он подтверждает, что система предприятия управления качеством соответствует требованиям международных стандартов.

АО «Паневежио кяляй», известное своими современными методами и качеством услуг, уже много лет работает с различными зарубежными банками и фондами, строит контролируемые ими объекты.

В настоящее время в АО «Паневежио кяляй» работает 720 человек.

Группе АО «Паневежио кяляй» принадлежит множество фирм в различных регионах страны. Паневежские дорожники являются акционерами одной из крупнейших строительных организаций – «Паневеже статибос трестас».

В прошлом году предприятие приобрело дочернюю фирму Шведской компании «Сканска» в Литве и Латвии. Эти фирмы теперь называются ЗАО «Constructus» и «Constructus sia».

Дочерние фирмы основаны в России и на Украине. В совместной литовско-украинской фирме «Современные технологии дорог» производятся строительные материалы, а в Калининградской области уже четыре года производит асфальтобетон и прокладывает дороги совместная фирма Литвы и России «Балдормостстрой».

21.09.2004, 10:52

"Миллион"


Написать комментарий