Страны ЕС и ЕврАзЭСа являются естественными партнерами – генсекретарь ЕврАзЭС

Страны Европейского союза и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) являются естественными партнерами. Такое мнение высказал генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота в своем приветствии участникам Евразийского бизнес-саммита, открывшегося в понедельник во французском Эвиане.

“Евразийское экономическое сообщество делает все возможное для реализации позитивного, созидательного потенциала во взаимоотношениях со странами Европейского союза, являющимися естественными партнерами стран ЕврАзЭС”, – говорится в приветствии генерального секретаря ЕврАзЭС, текст которого поступил в РИА “Новости”.

По мнению Рапоты, “существующие договоренности о развитии диалога по ряду направлений между двумя организациями вселяют чувство оптимизма и уверенности в том, что позитивные тенденции в отношениях между Европейским союзом и Евразийским экономическим сообществом возобладают и станут господствующими”.

“Действуя на общем экономическом пространстве с другими странами и международными организациями, ЕврАзЭС готов к самому тесному взаимодействию со всеми, кто проявит к этому интерес”, – говорится в документе.

Рапота подчеркнул, что у ЕврАзЭС налажены хорошие деловые контакты не только с Евросоюзом, но и со Всемирной таможенной организацией, с руководством Программы развития ООН, с Европейским банком реконструкции и развития. Постоянный диалог поддерживается с ОБСЕ.

Рапота пожелал участникам саммита в Эвиане “плодотворной работы и успехов в развитии сотрудничества на пространстве Европейского и Евразийского регионов”.

В состав ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Статусом наблюдателя при ЕврАзЭС обладают Армения, Молдавия и Украина.

01.06.2004, 09:32

rian.ru


Темы: ,
Написать комментарий