Чрезвычайное происшествие: Окна вылетают, машины взрывают

Мирный сон жителей Нового строения в ночь на 18 сентября был прерван грохотом и звоном разбившегося стекла.

В 3.15 во дворе дома №197 на ул. 18 Новембра неустановленными лицами была взорвана автомашина Toyota Carina 1993 года выпуска, по слухам, принадлежащая г-ну Гедюну, брату предпринимателя, занимающегося нефтебизнесом. На место происшествия в срочном порядке выехали все службы города. Но помощь пожарных и медиков не понадобилась. Потерпевших нет, а пожар был потушен своими силами.

В результате взрыва была повреждена задняя часть автомашины и оторвано ее левое заднее крыло. Взрыв был настолько сильным, что ударной волной выбило стекла в окнах двух квартир дома, расположенного неподалеку.

Начальник Латгальского регионального отделения Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Николай Казенко проинформировал прессу о том, что в настоящий момент выдвинуто несколько версий о мотивах преступления, одна из них – сведение счетов. По словам Казенко, правоохранительные органы пока не видят связи между взрывом и нефтяным бизнесом родственника владельца автомашины. Сам предприниматель также отрицает какую-либо связь взрыва со своей предпринимательской деятельностью.

В настоящее время по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Поврежденная машина передана на экспертизу, результаты которой помогут ответить на вопрос: какое количество взрывчатки, какого состава было заложено в Toyota Carina.

Управление полиции Даугавпилса и Даугавпилсского района просит откликнуться всех жителей, в распоряжении которых есть информация об этом происшествии, позвонив по тел. 5403325, 5403302 или придя в ближайший полицейский участок. Анонимность гарантирована.

21.09.2004, 09:46

"Динабург"


Написать комментарий