В Вильнюсе будут собирать автомобили МАЗ

Двадцать третьего сентября литовская компания Ziemgalos automobiliai планирует открыть Вильнюсе первый в Евросоюзе центр сборки грузовых автомобилей белорусского производителя МАЗ, которые будут продаваться в Литве, Латвии, Эстонии, Польше и других странах ЕС. Центр будет носить название MAZ Baltija.

В центре MAZ Baltija будут собираться грузовики МАЗ, отвечающие стандарту EURO-3. Ziemgalos automobiliai планировала еще в мае приступить к сборке в Вильнюсе грузовых автомобилей, однако этого не удалось сделать в связи с затянувшимися работами по строительству центра.

В этом году Ziemgalos automobiliai планирует собрать около 200 автомобилей марки МАЗ – десятитонных и 20-тонных самосвалов, тягачей, бортово-тентовых автомобилей. В будущем производство планируется увеличить до 500 грузовиков и самосвалов в год.

Как сообщила ранее BNS директор по маркетингу Ziemgalos automobiliai Дайна Вяблаускене, в прошлом году объем продаж Ziemgalos automobiliai, которая до сих пор лишь занималась продажей техники, произведенной в странах СНГ, составил около 7,2 млн. литов. Компания является одним из четырех представителей МАЗа в Литве.

21.09.2004, 09:31

web.sugardas.lt


Написать комментарий