Свирепый пекинес растерзал медведя в клочья

В Румынии маленькая, но храбрая собачка породы пекинес спасла жизнь своему хозяину-пастуху, на которого в горах напал огромный медведь.

Петре Преда из местечка Магуриж Касинулуи отправился в горы, где паслось его стадо, чтобы проверить своих овец. Вдруг из кустов вышел медведь и погнался за пастухом. Когда Педре упал и сломал ногу, он подумал, что тут-то ему и пришел конец. Но его пес имел на этот счет свое мнение. Пикинес стал наскакивать на медведя, отвлекая его внимание от хозяина, и постепенно увел зверя в ближайший лес.

«Мне навстречу вышел гигантский медведь, готовый порвать на части. Я пустился наутек и бежал, что есть мочи, но запнулся и сломал правую ногу. Упав, я подумал, что теперь лишь Бог может мне помочь, и уже начал читать последнюю молитву, – рассказывает Петре Преда. – Вдруг послышался лай. В тот момент я совсем забыл о своей собаке. Эта кроха бросилась на медведя, отвлекая его на себя».

Спустя час пес вернулся из леса живым и невредимым. Пекинеса подарила Петре жена, когда он уходил в горы. После этого случая пастух назвал своего маленького спасителя Медведем.

21.09.2004, 09:02

sobkor.ru


Темы: ,
Написать комментарий