Керч решил покорить Белоруссию

Двумя матчами, в Пиньки и Риге, в минувшие выходные дни стартовал очередной чемпионат Латвии. Хоккеисты «Риги» не без труда разобрались с клубом «Вилки» - 4:2 (2:0, 1:2, 1:0), а «Рига-20» Олега Знарка разгромила «Ригу-18» со счетом 9:0 (2:0, 3:0, 4:0).

Что касается матча на льду «Сименс арены», то оба клуба предстали перед немногочисленной публикой далеко не в сильнейшем составе. Как ни старались «волки», но сломить сопротивление хозяев площадки им не удалось. Может быть, потому, что у гостей отсутствовал опытнейший форвард сборной Латвии  Александр Керч. Судя по всему, нынешний сезон он проведет в «Гомеле». Так что его еще не раз в нынешнем сезоне можно будет увидеть в Риге и Лиепае в матчах открытого первенства Белоруссии. Не исключено, что в том же направлении в самое ближайшее время отправится другой форвард нашей сборной – Григорий Пантелеев.

Кстати, переходом Керча в «Гомель» новости с латвийского трансферного рынка не ограничиваются. Так, например, в огрский СКА возвратился защитник Андрис Вегнерс, который так и не подошел минскому «Керамину».

Что касается воскресного матча, то у победителей два точных броска оказалось в активе Микелиса Редлиха. Во второй игре у победителей по две шайбы каждый забросили Емельяненко и Буллитис.

Напомним, что всего в новом первенстве страны, которое из-за участия в нем литовской «Энергии» по своему статусу так и осталось открытым, выступают восемь коллективов (на первом этапе им предстоит провести четырехкруговой турнир).

И в заключение – о нашей главной команде. Несмотря на то, что провести спарринги в преддверии чемпионата мира 2005 года ей предлагали команды Украины и Белоруссии, руководство ЛХФ приняло решение пойти другим путем. А потому перед поездкой в Зальцбург подопечные Леонида Береснева все свои апрельские товарищеские встречи проведут на выезде – в Финляндии, Словакии и Германии.

Скудра появился слишком поздно

В 8-м туре чемпионата российской Суперлиги воскресенский «Химик» проиграл в Тольятти «Ладе» – 1:3. В составе подмосковной команды Петерис Скудра появился на льду только за 54 секунды до финальной сирены.

В свою очередь уфимский «Салават Юлаев» Сергея Наумова и Атварса Трибунцова был сильнее омского «Авангарда» – 2:0 (наши хоккеисты на льду не появлялись). Московский «Спартак» Айгара Ципруса на этот раз дома был бит череповецкой «Северсталью» – 0:5.

Другие результаты: «Металлург» (Нк) – «Молот-Прикамье» – 3:1, «Сибирь» – ЦСКА – 2:2, «Локомотив» – СКА – 1:4, «Металлург» (Мг) – «Динамо» – 2:1.

Положение команд: «Северсталь» – 24 очка, «Динамо» и «Металлург» (Нк) – по 16…

21.09.2004, 08:55

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий