Карлис Cкрастиньш объявился в Пиньки

Чех Яромир Ягр - в «Кладно», швед Петер Форсберг - в «Модо», россиянин Илья Ковальчук - в казанском «Ак Барсе». Продолжать параллель? Пожалуйста!

Вчера вечером на лед «Сименс арены», что в Пиньки, в очередном матче открытого чемпионата Белоруссии против минского «Керамина» вышел защитник сборной Латвии и «Колорадо» Карлис Скрастиньш (на снимке слева), примеривший форму «Риги».

Воспользовавшись наступившим в НХЛ бессрочным локаутом и не желая прозябать в этом сезоне без дела, известнейшие хоккеисты, зарабатывавшие за океаном миллионы, решили возвратиться на родину. Общая тенденция налицо, и Латвия исключением здесь не стала, благо в сильнейшей хоккейной лиге мира и у нас давно есть свои люди. Таким возвращенцем, пусть и на время, в команде Андрея Матыцына как раз и оказался 30-летний Скрастиньш, игравший накануне в свитере под 79-м номером.

Его дебют в этом турнире завершился тем, что «Рига» уступила гостям со счетом 1:3. В другом матче 5-го тура лиепайский «Металлург» у себя дома обыграл «Динамо» (Минск) 4:1.

21.09.2004, 08:53

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий