Игры параолимпийцев вызвали в Греции ажиотаж

Не успели еще утихнуть страсти по итогам XXVIII летних Игр, как Афины приняли Параолимпийские игры, которые проводятся уже в 12-й раз. По своему масштабу они, конечно же, не могут сравниться с главными, но тем не менее та же торжественная церемония открытия поразила своим размахом и красотой.

В этих греческих Параолимпийских играх, которые стали самыми масштабными за всю их историю, принимают участие более 2000 спортсменов из 140 стран, которые поведут борьбу в 19 видах спорта. Наиболее внушительные делегации у Китая, США и России.

Латвию здесь представляют семь спортсменов. Что приятно, уже в один из первых дней «серебро» в толкании ядра завоевал Эдгар Бергс.

Эти игры проходят пока в честной и «чистой» спортивной борьбе, без допинговых скандалов. Как сообщила директор по работе с прессой Международного параолимпийского комитета Мириам Вилкенс, из уже взятых у спортсменов 120 проб на допинг ни одна не оказалась положительной. Вызывает всеобщее восхищение и организационная сторона Параолимпийских игр, функционирование транспорта, обслуживающего их участников. «Их организация так же великолепна, как и на Олимпийских играх. Это прекрасно, и спортсмены абсолютно заслуживают этого. », – заявил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Не остались в стороне от выступления спортсменов-инвалидов и греческие болельщики. Это находит отражение, например, в статистике продажи билетов. Пока что продано 400 000 билетов. Лишь в день открытия Игр ушло более 50 тысяч билетов. Это означает, что организаторы получили доход более пяти с половиной миллионов евро.

21.09.2004, 08:51

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий