В результате тропического шторма «Жанна» на Гаити погибли 622 человека

Жертвами наводнений на Гаити, вызванных тропическим штормом "Жанна", стали 622 человека. Наибольшее количество жертв наводнений и оползней зарегистрировано в северо-западном городе Гонаив, заявил в понедельник в Порт-о-Пренсе Туссан Конго, представитель размещенных в республике "голубых касок".

В морги этого третьего по величине города Гаити доставлено уже 500 тел погибших, еще 56 жертв стихии обнаружили спасатели в северном портовом городе Пор-де-Пе, сообщил Конго.

По его словам, уровень воды в двух населенных пунктах продолжает оставаться высоким, поэтому не исключено, что число жертв сильных наводнений может увеличиться. Сообщения о погибших поступают также из других городов и поселков, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце прошлой недели карибская страна сильно пострадала от наводнений и схода селевых потоков, вызванных проливными дождями, которые принес тропический шторм “Жанна”. В связи с тяжелыми последствиями стихийного бедствия премьер-министр Гаити Жерар Латортю объявил в республике трехдневный траур.

В настоящее время в зоне бедствия продолжаются спасательные работы. Пострадавшим направляется гуманитарная помощь, медикаменты и питьевая вода. Однако до ряда населенных пунктов пока невозможно добраться наземным транспортом, так как бурные потоки воды разрушили дороги. Миротворцы ООН используют вертолеты для спасения людей, которые укрылись от наводнения на крышах домов.

21.09.2004, 08:39

newsru.com


Написать комментарий