Мы смогли помочь

Благотворительный концерт собрал более тысячи человек.

Более двух тысяч латов на лечение жертв бесланской трагедии было собрано в ходе благотворительного концерта “Мы можем помочь!” Эти деньги будут перечислены реабилитационному центру “Вайвари”, который готовится принять пострадавших детей.

Концерт состоялся в четверг вечером на Кипсале. Его открыла президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. “Мы здесь, чтобы напомнить: человек — высшая ценность, и нет такой цели, которая бы оправдывала посягательство на его жизнь”, — сказала глава государства. “Детям принадлежит их детство, их жизнь и будущее, а взрослые должны о них заботиться. Мы выражаем соболезнования матерям, дети которых погибли, а также родственникам, которым будет не хватать ребенка на протяжении всей жизни”, — сказала Вайра Вике-Фрейберга.
На концерте выступили Мария Наумова, Айнар Миелавс, Лаурис Рейникс, Мартиньш Фрейманис, Мадара Целма, Нормунд Рутулис, Ник Матвеев, Ольга Пирагс, Лига Робежниеце, Вячеслав Митрохин, группы Labveligais Tips, The Hobos, Los Amigos, Autobuss debesis и другие.

Как рассказала в беседе с Телеграфом организатор концерта Дайна Швабе, благотворительный концерт посетило около тысячи человек и было собрано 2000 латов. Все деньги пойдут пострадавшим от теракта, никто из организаторов не оставляет себе ни сантима. "Деньги будут перечислены на счет реабилитационного центра “Вайвари”, куда дети смогут приехать отдохнуть", — пояснила г-жа Швабе.

20.09.2004, 10:45

Екатерина ТИМОФЕЕВА


Темы: ,
Написать комментарий