Американка, чей сын погиб в Ираке, угрожает прострелить Бушу мошонку

Американка Сью Найдерер, чей сын Сеф погиб в Ираке, заявила в интервью, что готова прострелить президенту США Джорджу Бушу мошонку, чтобы посмотреть, как тот будет мучиться. Найдерер возмутило то, что поводом для войны стали подтасованные факты о наличии в Ираке оружия массового уничтожения, подтверждения которым так и не нашли.

Ее 24-летний сын Сеф пошел в армию, чтобы заработать денег и впоследствии получить работу в ФБР или ЦРУ, о чем он давно мечтал. “Не из патриотизма”, – подчеркивает Сью. Сразу после прохождения тренировочного лагеря Сеф был направлен в Ирак искать мины, хотя у него не было никакой спецподготовки по саперному делу. Он должен был находить мины и вызывать по рации специалистов. Сеф успешно справлялся с этими обязанностями в течение шести месяцев, а потом взорвался на одной из бомб.

В интервью Counterpunch Сью заявила, что готова “оторвать президенту голову” за то, что тот так долго и упорно врал о наличии в Ираке ОМУ. “Узнав об этом, я хотела оторвать президенту голову. Проклясть его, наорать на него, назвать его самолюбивым ублюдком и кучей других слов. Думаю, если бы он в тот момент стоял передо мной, я бы прострелила ему мошонку. Пусть помучается. И продолжала бы стрелять туда. Чтобы сам испытал то, на что посылает других людей. Ничего лучше он не заслуживает”.

Ставшая после смерти сына антивоенной активисткой, Сью утверждает, что большинство солдат, которые проводят в Ираке некоторое время, становятся “психически неуравновешенными” и представляют угрозу “не только для себя, но и для товарищей по взводу”.

Обращаясь к поддерживающим войну сенаторам и президенту, Сью предлагает им “поставить себя на место солдат в Ираке”. “Пошлите своих детей, мужей, жен. И пусть они вернутся обратно в гробах. Сообщите мне, что вы об этом думаете. Буш, ты недостоин называться президентом, называться мужчиной. Приходи, поговори со мной, с жертвой твоей войны. У тебя, правда, духа на это не хватит”.

20.09.2004, 09:44

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий