Чудесное спасение мюнхенской «Баварии»

Несмотря на стартовавшие на минувшей неделе групповые турниры Лиги чемпионов, внутренние чемпионаты идут своим чередом.

В английской премьер-лиге первые очки потерял лондонский «Арсенал», не сумевший на своем поле переиграть дерзкий «Болтон» – 2:2. Дважды «канониры» после ударов Анри и Пиреса вели в счете, но всякий раз гости сравнивали результат, причем второй гол «Болтон» забил за пять минут до окончания встречи. В награду – очко, увезенное с «Хайбери». Теперь «Арсенал» может догнать лондонский «Челси», который вчера поздно вечером играл с «Тоттенхэмом».

В Германии главным в туре был матч в Дортмунде, где местная «Боруссия», переживающая сейчас далеко не лучшие времена, принимала мюнхенскую «Баварию». Хозяева просто обязаны были выигрывать, столь солидным было их преимущество на протяжении почти всего матча. Два гола Эмерсона вывели «Боруссию» вперед – 2:0. Затем умопомрачительный момент запорол ударом в руки Оливеру Кану нападающий хозяев Ян Коллер. А завершилось все тем, что в последние четыре минуты баварцы сумели забить хозяевам два очень похожих друг на друга гола. В обоих случаях сначала Лусио, а затем Рой Макай били головой, посылая мяч в сетку после подач с левого фланга, точно в противоход вратарю «Боруссии». Получилась ничья – 2:2, которая, конечно же, больше устроила гостей.

Дважды по ходу матча проигрывал и соперник лиепайского «Металлурга» в первом раунде Кубка УЕФА – «Шальке-04», принимавший в Гельзенкирхене менхенгладбахскую «Боруссию». Однако хозяева нашли в себе силы не только сравнять результат, но и забить на 66-й минуте решающий гол – 3:2. Его автором стал главный обидчик лиепайчан Эббе Санд. После двух поражений подряд выиграл бременский «Вердер», разгромивший «Ганновер», – 3:0.

20.09.2004, 09:28

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий