То потухнет, то погаснет

В редакцию “Динабург Вестник” с письмом обратились жители Науенской волости и одноименного поселка по поводу беспорядков, творящихся с электричеством, которое с завидной регулярностью стало отключаться. Как минимум — два раза в неделю. Не у одного жителя волости по этой причине вышел из строя электроприбор или компьютер.

Техника ломается

Рихард П., проживающий в поселке Науене, рассказал, что безобразие с подачей электроэнергии продолжается на протяжении более чем двух месяцев. Дважды в неделю примерно с 6.00 до 10.00 и с 18.00 до 20.00 электричество перестает поступать в дома. У самого Рихарда по этой причине произошел сбой дорогостоящего компьютера. Пришлось вызывать специалиста и оплачивать ремонт. Мужчина возмущен тем, что при этом никто не несет никакой ответственности, и, похоже, не собирается извиняться за причиняемые жителям неудобства, а уж тем более — компенсировать материальные убытки: “Платим, как положено — без всяких скидок”. Телефонные звонки в ВЭС “Латвэнерго”, по словам Рихарда, ничего не дают. Ответ один: “Мы принимаем меры и ищем повреждение. Ждите”. Неудобства — мягко сказано. Наносится ущерб, и немалый. Причем не только материального, но и морального характера. Больше всего от скачков напряжения ломается компьютерная техника, не имеющая защиты.
Специалист по общественным отношениям Науенского самоуправления Оксана Варфоломеева подтвердила, что от жителей волости поступает немало жалоб на неудовлетворительное обеспечение электричеством. Последние 3-4 дня сбои тока, не имеющие ни графика, ни системы, особенно зачастили. Как сообщил газете “Динабург Вестник” исполнительный директор Науенской волости  Александр Айзбалтс, из-за перебоев с электричеством, произошедших 2-го августа, на Интернет-станции вышел из строя один из блоков, по поводу чего г-н Айзбалтс высказал претензию руководству ВЭС “Латвэнерго”. В настоящее время исполнительный директор ждет по этому поводу пояснения.

В Даугавпилс через… Ригу

Телефонный звонок автора этих строк на прошлой неделе в ВЭС “Латвэнерго” также оказался бесполезным. Пресс-секретарь переадресовала в Ригу к руководителю Отдела внешних коммуникаций “Латвэнерго” Андрису Сикснису, которому долго пришлось объяснять, что такое Науенская волость, как правильно произносится, где находится, и с какими проблемами столкнулись ее жители. Г-н Сикснис упорно просил сообщить ему конкретные улицы и дома, в которых пропадает электричество, а также точное время, когда это происходит. Слова о том, что точной статистики жители не ведут, и что перепады со светом в последнее время в поселке и волости стали происходить регулярно, столичного ответственного работника никак не устраивали. Подай ему адреса и часы — и все тут! Пока, наконец, г-н Сикснис, прояснив ситуацию, не сообщил, что — да, упомянутые безобразия в названном самоуправлении, действительно, имели место. Например, 30-го июля света не было вечером, 31-го с 6.00 до 9.00, 1-го августа — с 23. 21 до 00.36, а 2-го августа — с 5.00 до 8.00. Было непонятно следующее: почему не работники ВЭС “Латвэнерго”, находящиеся в Даугавпилсе в непосредственной близости от места аварии, по долгу службы обязанные владеть ситуацией, должны пояснять причины отсутствия электричества в подведомственном регионе, а работник из Риги, которому не так-то просто сориентироваться в сложившейся аварийной ситуации, произошедшей более чем в 200 километрах от Риги?

Так в чем все же была причина возникновения перебоев с электроэнергией? По словам А.Сиксниса, свет мигает из-за повреждения и обрыва электролиний от упавших во время ненастья деревьев, по которым проходит напряжение мощностью в 20 киловольт. Помимо этого, проблему создают растущие на электротрассе кусты и деревья, которые будут подвергнуты тотальной вырубке. Улучшения ситуации следует ждать не раньше, чем через месяц. Почему бы о ситуации в Науенской волости не объявить в СМИ, разъяснить ее и тем самым успокоить людей? Что касается жалоб и заявлений граждан, то в Риге создан центр, в обязанности которого входят эти функции — по примеру “Латтелекома”. Очень плохо, что жители не имеют возможности обратиться непосредственно к городскому и районному “электрическому” начальству, а вынуждены кланяться столичным чиновникам? Форменная бюрократия.

Виновато сухое дерево

Руководитель технической службы ВЭС “Латвэнерго” Сергей Семенов, взявшийся прокомментировать ситуацию, пользуясь случаем, первым делом принес-таки свои извинения жителям волости, пострадавшим в результате технической неполадки на электролинии. Он напомнил, что в договорах, заключенных между ВЭС “Латвэнерго” и жильцами, указано о допустимых перебоях электричества в течение 24-х часов. Когда на электролинии происходит короткое замыкание, то электроэнергия, само собой, отключается. Учитывая большую протяженность электросетей, вероятность того, что где-то что-то случается, весьма большая. Был сделан объезд, обход и осмотр электротрассы. Выяснилось, что виной всему стало сухое дерево, упавшее ветками на электролинию. Причем в сухую погоду короткого замыкания не происходило, а когда шел дождь, то сырыми ветками линию замыкало, обесточивая ее. В настоящее время неполадка устранена. “К сожалению, такие случаи возникают. Гарантии, что впредь отключений не будет — нет”.
В течение августа будет произведена чистка электротрассы от деревьев и кустов. Найден подрядчик на выполнение данных работ, в начале недели с ним заключен договор.

10.08.2006, 07:10

Анатолий КРЫЛОВ


Написать комментарий