Житейская история 2

Неприятный инцидент произошел с работниками Трамвайного предприятия, которые субботним утром отправились на однодневный отдых в Юрмалу. Никто и не подозревал, чем могут обернуться капризы взрослых людей.

Началась эта история с того, что профсоюз Трамвайного предприятия организовал для своих работников выездной отдых, выделив на это средства и договорившись с руководством автопарка об оплате транспортных расходов, заключив таким образом формальный договор. Кто, спрашивается, в наше время откажется за символическую плату съездить в Юрмалу, посетить аквапарк или просто прогуляться по морскому песочку и насладиться свежим воздухом вдали от шумной городской суеты!

Поездка оказалась благоприятной во всех отношениях. Получив огромный заряд бодрости и массу впечатлений, участники поездки решили закрепить приятные впечатления походом в “Лидо”. Вот тут-то и поджидала “трамвайщиков” злодейка-судьба.

Пассажиры изъявили желание отобедать, попросив водителя сделать незапланированную остановку. Услышав отказ, один из пассажиров созвонился с руководством, которое урезонило шофера: война войной, обед — по расписанию! Водитель высадил пассажиров возле ресторана, оставив там же автобус, а сам пошел перекусить к “Макдоналдсу”.
Дальнейшее представление в “программку” не входило: пока мирные экскурсанты наслаждались трапезой, автобус обокрали — воры забрали все ценное (насколько известно, было похищено и нижнее белье, что наталкивает на мысль о не совсем традиционных наклонностях воришек).

Журналистка “Динабурга Вестника” встретилась с водителем автобуса, чтобы уточнить у него детали происшествия:

Меня не было минут двадцать. На заднем сиденье сидела девушка, я предупредил ее о том, что выйти она никуда не сможет. Барышня была подшофе, ответила, что потеряла на пляже деньги, поэтому никуда не идет. Я закрыл двери изнутри и ушел. Когда вернулся, обнаружил, что окно открыто, на полу валялась путевка и нож, подумалось, что девушке было плохо. В кабинке бросилась в глаза слегка вытянутая из гнезда магнитола — она немного заедает, поэтому с наскоку не вытащишь. Вокруг на полу также разбросаны вещи. Я — к девушке, спрашиваю: кто был, что произошло? Она в ответ: “Ничего не знаю…” Когда начали подходить пассажиры, я попросил проверить вещи, вроде как что-то не то. Кстати, еще в Юрмале все были предупреждены, что караулить вещи никто не будет: все ценное надо забирать с собой.

После “инвентаризации” сумок началась паника. Один из пассажиров призвал водителя вызвать полицию. Со слов пострадавшего, реакция водителя оказалась более чем странной: не беря в голову, последний заявил, что “самое время ехать домой”.

Следующий момент, мимо которого сложно пройти: чем была занята девушка на момент кражи, если находилась в автобусе? Мирно спала? Сколько нужно времени ворам, чтобы “пройтись” по сумкам? Наверное, не одна минута! Почему грабители не испугались спящей девушки, которая могла проснуться в любую минуту? Может, девушке еще налили, чтоб крепче спалось? Видимо, ничего странного в том, что часть пассажиров выдвигает версию о соучастниках, все-таки нет.
Собственно, вопрос, который задает себе газета, один: кто несет ответственность в случае подобных ЧП? Автобус таки не рейсовый! По идее, пока туристы отдыхают, за сохранность вещей должен отвечать водитель или автопарк?

Все взрослые люди, — поясняет начальник профсоюза Трамвайного предприятия  Александр Алехнович. — И если хотят видеть виноватого, пусть посмотрят в зеркало! Подобные поездки организовываются не в первый раз, и за сохранность своих вещей должны отвечать сами люди. Договора о сохранности, да и вообще об оказании туристических услуг, обе стороны не заключали.

Такой вот “интересный” ответ. Только сам собой возникает следующий вопрос: почему между “трамвайкой” и автопарком не заключен договор? Повторимся: автобус туристический, путь неблизкий, мало ли что может случиться в пути! У кого все-таки должна болеть голова как за жизни людей, так и за сохранность вещей? Почему крайними всегда оказываются простые люди?

За сохранность вещей, находящихся в автобусе, автопарк ответственности не несет, — уверяет директор автопарка  Сергей Михайлов. — Другое дело — багаж, который принимает водитель. Тогда пассажиру дается соответствующий чек.

В общем, как говорится, суду все ясно. Нет бумажки — нет и спроса! Кто-то из пассажиров винит водителя, кто-то — “спящую красавицу”, но виноватых явно не будет. Сколько людей, столько и мнений: возмещать людям ущерб никому в голову даже не приходит. Руководство вышеперечисленных транспортных организаций в голос утверждает о “простой житейской истории” и отсутствии скандала как такового. Ищи во всем хорошее, — вроде как советуют бедолагам организаторы. И то правда: все живы-здоровы, а за любые удовольствия надо платить! Если для кого-то цена оказалась завышенной, все претензии — к зеркалу!

10.08.2006, 07:07

Евгения ЛИНКОВА


Написать комментарий

Я была в той поездке!Время провели здорово,но этот инцидент всё омрачил...Люди подобрались случайные-никто никого не знал,даже организатор не знала никого Вернее,организатор не поехал(проспал) а его функции выполняла одна женщина ...
Всё это очень печально ,но в духе нашего времени .Вот к чему приводит незнание законов и желание сэкономить.
ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!

Надо было поставить автобус на охраняемую платную стоянку(которая была рядом)но....

Написать комментарий