Том Круз оказался обаятельным негодяем

16 сентября в московском кинотеатре "Пушкинский" состоялась премьера фильма американского режиссера Майкла Манна "Соучастник" (Collateral). Главные роли в картине исполнили Джеми Фокс и Том Круз.

Чернокожий лос-анджелесский таксист Макс 12 лет возит пассажиров и рассказывает им о том, как вот-вот откроет собственную компанию по прокату роскошных лимузинов. Так бы и грезить Максу своей компанией до пенсии, если бы не необычный клиент по имени Винсент, севший в такси однажды вечером. Винсент оказался хладнокровным убийцей, которому в течение ночи предстоит ликвидировать пятерых жителей Лос-Анджелеса. И пока клиент расправляется с врагами мексиканских наркобаронов, Макс по капле выдавливает из себя раба.

Про такие фильмы как “Соучастник” принято говорить крепкий. Крепкий сценарий (на развязку в духе шаблонного голлливудского детектива можно легко закрыть глаза). Крепкая игра актеров, смотреть на которых более чем приятно. Крепкие диалоги, которыми временами можно заслушаться.

Выясняется, что герои Тома Круза могут быть и отрицательными. Но при этом по степени обаяния Винсент легко превосходит вместе взятых шпионов из “Невыполнимых миссий” и детективов-провидцев из “Особого мнения”.

17.09.2004, 10:47

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий