Контуры будущего сезона все четче

Чемпион нынешнего года в «Формуле-1», хотя сезон еще не завершен, известен. Поэтому поклонников автоспорта больше интересует, что ждет «Формулу» в следующем году.

Одна из последних новостей – подписан контракт между экс-пилотом «Рено» Ярно Трулли и командой «Тойота». Причем из французской «конюшни» он ушел, не дожидаясь окончания сезона, – видимо, противоречия были слишком серьезны. На оставшихся трех этапах его заменит… новоиспеченный пилот «Заубера» канадец Жак Вильнев. Появлением в своих рядах экс-чемпиона мира, не выступавшего целый год, «Заубер», никогда не хватавший звезд с неба, удивил всех. А тем временем по боксам ходят упорные слухи о еще более сенсационном возвращении – финна Мики Хакконена. Правда, пока они подтверждения не получили.

Столь явное усиление «Тойоты» значит, что японская команда на следующий год всерьез намеревается побороться за место в тройке Кубка конструкторов, ведь ранее пилотом «Тойоты» уже стал Ральф Шумахер, который завершает нынешний сезон в «Уильямсе».

Вообще в следующем сезоне составы почти всех команд претерпят изменения, исключение составит лишь пара Шумахер-старший и Баррикелло в непобедимой «Феррари». Как и «Тойота», обоих пилотов сменил «Уильямс» – места ушедших Ральфа Шумахера и колумбийца Хуана Пабло Монтойи заняли отлично проведший сезон-2004 англичанин Дженсон Баттон из БАРа и перспективный австралиец Марк Уэббер из «Ягуара». Тем временем колумбиец присоединился к бывшему конкуренту из «Макларена» Киму Райкконену, что, по мнению руководства «Серебряных стрел», должно помочь реабилитироваться за этот проваленный сезон. В БАР сватают Дэвида Култхарда, но контракт с ним пока не подписан, а из «Заубера» в «Рено» переходит итальянец Джанкарло Физикелла.

В свою очередь, кроме Райкконена, свои места в командах сохранили Такума Сато из БАРа, Фернандо Алонсо из «Рено» (ему прочат в будущем – через год или два – место в «Феррари») и Фелипе Масса из «Заубера». Совсем непонятна ситуация с составами лишь трех команд – «Ягуара», «Джордана» и «Минарди», но ждать точных составов осталось совсем недолго – в конце октября должно пройти заседание совета по контрактам, на котором, надо надеяться, будет поставлена точка в парах партнеров.

17.09.2004, 10:21

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий