Асфальтобетонный завод пока будет филиалом «Паневежио келиай»

Руководство Даугавпилсской думы 16 сентября встретилось с новыми владельцами асфальтобетонного завода -- руководством "Паневежио келиай" и акционерами. Генеральный директор предприятия Вирмантас Пуйдокас сообщил, что пока асфальтобетонный завод будет филиалом "Паневежио келиай", а со временем он может стать самостоятельным предприятием, так как он доверяет работающим здесь людям и рентабельности завода.

В. Пуйдокас сообщил, что у литовского предприятия уже есть подобный положительный опыт в приобретении асфальтобетонного завода у самоуправления.

Новые владельцы обещали не довольствоваться только местными заказами. Они обязательно будут претендовать на большие предложения и конкурсы, поэтому дополнительно обучат инженеров.

Директор по развитию “Паневежио келиай” Евгений Речиунас рассказал, что о продаже асфальтобетонного завода на аукционе узнали на уже принадлежащем им строительном предприятии “Конструкторс” в Риге.

Новые хозяева сообщили, что стиль работы на заводе изменится: обязательно будет более строгий контроль, максимально будут использоваться все имеющиеся ресурсы предприятия, чтобы качественно строить дороги. Литовские предприниматели сохранят все рабочие места, со временем их может стать и больше. Возможного руководителя предприятия новые хозяева пока не назвали, но отметили, что он обязательно должен быть местным жителем. Также и возможных партнеров по сотрудничеству еще не назвали.

Исполнительный директор Даугавпилсской думы Андрис Упитс отметил, что у самоуправления о “Паневежио келиай” сложилось хорошее впечатление. Проделанное ими отвечает требованиям современности. Об этом свидетельствует, например, участие предприятия в строительстве магистрали “Виа Балтика”.

17.09.2004, 09:13

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий