В Эстонии спрос на Сусаниных, желательно, чтобы они владели шведским или латышским

Туризм традиционно ассоциируется с летом. Но эстонцы решили разрушить этот стереотип и придумали способ, как заставить иностранцев приезжать к ним осенью. Они предлагают турпутевки в лес... за ягодами и грибами. Причем целевая аудитория у них — шведы и латвийцы, у которых своих лесов с тем же добром навалом.

Эстонцев это не останавливает. Так, представитель Целевого учреждения развития предпринимательства EAS Теа Варрак уверяет: жители Латвии — самые реальные наши клиенты, им добираться до того же курортного города Пярну по времени даже быстрее, чем жителям Таллина. В свою очередь шведы уже давно облюбовали отдых в Эстонии летом, поэтому, вероятнее всего, они не будут против попутешествовать по стране и в более холодное время.

Что включает в себя “осенний пакет”? В этом году на рынке туруслуг можно будет купить поход за ягодами или грибами с сопровождающим, который по пути в лес расскажет о национальных особенностях подосиновиков и голубики.

Осеннюю кампанию готовы поддержать 200 туристических фирм Эстонии. “Подобных акций в Эстонии до сих пор не проводилось, поэтому могут возникнуть некоторые сложности. Например, не каждый сопровождающий знает все названия грибов по-английски”, — заметила Варрак. В связи с этим, вероятнее всего, отдыхающим придется блуждать по лесам и долам со словарем, желательно латышско-эстонским или русско-эстонским.

17.09.2004, 08:26

Дмитрий Куликов


Темы: ,
Написать комментарий