ФСБ засыпали доносами на Масхадова и Басаева

Управление ФСБ по Чеченской республике за неделю получило около 100 сообщений от граждан, которые поделились сведениями о местонахождении Шамиля Басаева и Аслана Масхадова.

Звонки поступают даже из далеких от Кавказа регионов России. Многие подчеркивают, что хотят помочь спецслужбам не ради объявленной награды в 300 миллионов рублей, сообщается на сайте “Российской газеты”.

Как сообщили в управлении общественных связей ФСБ, по телефону люди называют адреса, где якобы скрываются лидеры чеченских боевиков. Граждане считают нужным предоставить самую незначительную информацию, которая, по их мнению, может способствовать поимке Басаева и Масхадова. Однако достоверных и точных данных о местонахождении разыскиваемых пока не получено.

Хотя многие помощники спецслужб не требуют вознаграждения, ФСБ обещает полностью оплатить информацию, которая поможет найти Басаева и Масхадова. Кроме того, ФСБ готово выдать своим информаторам документы на новое имя и даже изменить внешность. Такие меры предусмотрены законом о защите свидетелей, недавно вступившим в силу.

О награде за помощь в розыске Басаева и Масхадова было объявлено 8 сентября. Как сообщил представитель ФСБ, деньги будут выплачены, если предоставленные сведения позволят “нейтрализовать указанных преступников”. В конце прошлой недели представитель оперативного штаба по проведению операции на Северном Кавказе Илья Шабалкин заявил, что награду за достоверную информацию о местонахождении лидеров сепаратистов смогут получить даже боевики.

16.09.2004, 11:36

lenta.ru


Написать комментарий