Политинформация: Крепнут ряды партии

Во вторник в офисе партии Латгалес гайсма было особенно многолюдно. В торжественной и одновременно по-домашнему теплой обстановке здесь проходил прием новых членов.

22 человека, в большинстве своем молодые, энергичные люди, приняли решение не оставаться в стороне от политики и своими силами, умом и делами поддержать идеи партии, которую в городе по праву называют народной.

«Все познается в сравнении. У меня было время проанализировать сделанное партией «Латгалес гайсма», когда ее лидеры стояли у руля города, с тем, что происходит сегодня. Команде Рихарда Эйгима за два года удалось сделать столько, сколько предыдущие градоначальники не сделали за пятилетку».
«Я верю этим людям. Они отстаивали интересы простого народа, находясь у власти, и продолжают это делать даже тогда, когда оказались в оппозиции. Вступив в партию, надеюсь принести пользу обществу, ведь здесь есть на кого равняться».

«Не стану скрывать, что к политике относилась очень осторожно. Но когда лично пришлось столкнуться с проблемой, только в партии «Латгалес гайсма» нашла понимание и поддержку. Вопрос, с которым я почти год обивала пороги городской думы и наталкивалась только на стену непонимания и нежелания вникнуть в мою ситуацию, после обращения к депутатам от партии «Латгалес гайсма» был решен через месяц. И вы еще спрашиваете, почему я сегодня здесь!»

Это слова лишь нескольких опрошенных мною новых членов партии, но они близки каждому, кто вливается в ее ряды. Приятно удивило, что среди новичков был мой коллега, журналист газеты Миллион Павел Коршенков. С удовольствием наблюдала за группой студентов, которые с гордостью прикрепляли к своей груди значок Латгалес гайсма, врученный им вместе с уставом партии во время торжественной церемонии. Среди тех, кто пополнил ряды партии, были бизнесмены и предприниматели, профессиональный художник Гунар Ванаг, закончивший Академию художеств. Пообщавшись с этими умными, образованными людьми, поняла, что движут ими не корыстные цели (как это преподносят отдельные СМИ), а убеждения и вера в то, что с этой партией они смогут принести большую пользу обществу.

Полтора года прошло с момента, когда лидеры партии Латгалес гайсма вследствие интриг и грязных политических игр лишились руководящих постов в городском самоуправлении. Но они, избранные народом и смещенные группой депутатов, не опустили руки и упорно идут к своей цели – собрать вокруг себя единомышленников, людей со свежими идеями и прогрессивными взглядами, чтобы в дальнейшем всем вместе продолжить начатую четыре года назад программу развития города.

В настоящий момент относительно молодая партия Латгалес гайсма насчитывает в своих рядах 1306 членов. И это уже серьезная политическая сила, с которой считаются и которую уважают.

16.09.2004, 09:58

Э.Гизатуллина


Написать комментарий