Земляки Буша предлагают 50 000 долларов за правду о его воинской службе

Группа активистов "Техасцы за правду" (Texans for Truth) назначила награду в 50 тысяч долларов за информацию, подтверждающую, что их земляк - действующий президент США Джордж Буш - действительно находился на службе в Национальной гвардии в Алабаме, сообщает CNN.

По словам организатора этой группы Глена Смита (Glenn Smith), “Буш поступил бесчестно тогда, когда уклонялся от армейской службы во время войны во Вьетнаме точно также, как он поступает теперь, вводя в заблуждение американцев относительно истинных причин войны в Ираке”.

Как следует из объявления, размещенного на сайте группы “Техасцы за правду”, вознаграждение будет выплачено тому, кто сможет предоставить убедительные доказательства, что Джордж Буш с мая 1972 года по май 1973 находился на военной службе в 187-й тактической авиационной группе Национальной гвардии на базе Данелли (Dannelly) в Алабаме. Информацию необходимо подать до 30 сентября этого года.

Между тем, во вторник на сайте организации “Техасцы за правду” был размещен 30-секундный видеоролик в котором ветеран этого подразделения Роберт Минц (Robert Mintz), проходивший службу на базе Данелли 1972 – 1973 годах заявляет, что не видел там Джорджа Буша.

16.09.2004, 09:41

lenta.ru


Написать комментарий