Игорь Степанов оказался на шесть недель вне игры

Неприятная весть пришла из Цюриха - защитник сборной Латвии и швейцарского «Грассхопперса» Игорь Степанов из-за травмы, полученной в матче 8-го тура против «Базеля» (эта игра, напомним, завершилась полным провалом «кузнечиков» - 1:8), вынужден будет пропустить около шести недель.

Эта информация появилась на официальной странице «Грассхопперса» накануне, когда ногу Степанова обследовали клубные врачи. Это означает, что головной боли у тренерского штаба сборной Латвии в преддверии октябрьских матчей отборочного турнира чемпионата мира только прибавится. На носу выездная игра со словаками (9 октября) и домашняя с эстонцами (13 октября). А ведь в матче со сборной Словакии на поле из-за дисквалификации не сможет выйти другой наш центральный защитник – Михаил Землинский. Есть ли выход? Есть.

Александру Старкову придется в срочном порядке перекроить линию обороны. В центре могут, например, сыграть  Александр Исаков и Валентин Лобанев, а по краям защиты – Дзинтарс Зирнис и Игорь Кораблев. Юрий Лайзан при этом может спокойно уйти вперед, составив компанию в центре полузащиты капитану сборной Виталию Астафьеву. Ну а дальше секретов нет. По краям полузащиты – Андрей Рубин и Имант Блейделис, впереди – Витас Римкус и Марис Верпаковский (матч со словаками также из-за дисквалификации пропустит Андрей Прохоренков). Так что, получается, незаменимых нет.

16.09.2004, 09:32

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий