Японцы научили растения петь и разговаривать

Японские ученые претворили в жизнь то, о чем долгое время мечтали цветоводы. Ими изобретено устройство, позволяющие растениям "разговаривать" со своими хозяевами. Причем "речь" цветов будет звучать как музыка, сообщает BBC News.

Устройство, названное Ka-on, что по-японски означает “звук цветов”, состоит из магнита и катушки, которые располагаются в основании вазы. Они соединяют стебель и листья растения с любым аудиопроигрывателем.

Разработчик устройства, японская компания телекоммуникационного оборудования Let’s Corp планирует в конце месяца снабдить Ka-on микрофоном, чтобы владельцы цветом могли вести с растениями уже полноценную двухстороннюю беседу.

По мнению разработчиков, Ka-on может использоваться на свадьбах, торжественных приемах и даже концертах. “Цветы будут счастливы дарить музыку”, – говорит президент Let’s Corp Мацуми Гото (Masumi Gotoh). Он полагает, что “поющие” цветы будут гораздо более жизнеспособными. Наиболее выдающиеся музыкальные способности, по его словам, у подсолнухов и гербер.

Цена вазы, оборудованной Ka-on, составляет от 30 до 400 долларов США. Уже сейчас на Ka-on через интернет поступило более 10 тысяч заказов. 3 тысячи устройств было продано.

16.09.2004, 09:03

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий