Останется ли Эмсис в своем кресле?

За выражение недоверия Кабинету министров Индулиса Эмсиса сегодня на заседании Сейма готовы проголосовать депутаты Партии народного согласия (ПНС) и "Нового времени" (НВ). Вместе у этих партий в парламенте 35 голосов.

Депутаты объединения “За права человека в единой Латвии” (ПЧЕЛ) и Социалистической партии Латвии (СПЛ) сегодня же примут окончательное решение.

Против отставки правительства будут голосовать все депутаты правящей коалиции. У них в Сейме 47 мандатов.

Пока нет точных сведений о том, сколько депутатов будут отсутствовать на сегодняшнем заседании.

Запрос о выражении недоверия правительству подала ПНС, которая “с сожалением вынуждена была прийти к заключению, что правительство из-за внутренних разногласий не способно принимать важные для государства и общества решения”.

Как заявил руководитель фракции ПНС Янис Урбанович, кроме ранее выраженного недовольства действиями правительства по разрешению ситуации вокруг реформы образования, партия также считает, что правительство должно взять на себя ответственность за неспособность продолжать административно-территориальную реформу и ограничить темпы стремительно растущей инфляции.

Урбанович подчеркнул, что за полгода работы правительство по руководством Эмсиса доказало свою недееспособность. Партия не может поддерживать его и далее, поскольку эта поддержка будет противоречить интересам государства и общества.

16.09.2004, 08:53

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий