Руководитель БПБК – Алексей Лоскутов

Вчера Сейм назначил на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) нынешнего руководителя отдела разработки методики анализа и противодействия коррупции бюро Алексея Лоскутова. За кандидатуру Лоскутова проголосовали 64 депутата, против были 32 парламентария.

Голосование по кандидатуре Лоскутова было тайным.
Во время дебатов по кандидатуре Лоскутова в парламенте лидер партии “Новое время” Эйнар Репше заявил, что Лоскутов, быть может, неплохой человек, однако сомнения вызывает вопрос, почему он так нужен правящей коалиции. Как указал Репше, ходят слухи, что государство сегодня “расхищается как никогда ранее” и некоторые политики “готовы пойти ва-банк и проигнорировать мнение общественности”.

Назначение Лоскутова на пост руководителя антикоррупционного бюро одобрило правительство, выбрав его из трех предложенных отборочной комиссией претендентов, в число которых также входили прежняя и.о. начальника бюро Юта Стрике и ее заместитель Алвис Вилкс.

Пока неизвестно, продолжит ли Стрике работу в бюро, поскольку ее отношения с назначенным сегодня новым руководителем БПБК достаточно напряженные.

Министр внутренних дел Эрик Екабсонс ранее заявил, что Стрике может быть предложена руководящая должность в системе внутренних дел, например, в сфере борьбы с наркотиками.
Встречаясь с депутатами парламентских фракций накануне рассмотрения вопроса о его назначении в Сейме, Лоскутов обещал прежде всего тщательно проанализировать ситуацию внутри бюро и добиться улучшений в его работе. По мнению Лоскутова, БПБК должно больше работать по собственной инициативе, а не реагировать на заявления. В числе приоритетов он назвал просветительскую работу с обществом по вопросам предотвращения коррупции.

29.05.2004, 11:12

gorod.lv


Темы: ,
Написать комментарий