Первая заявка спартаковца Ципруса

Московский «Спартак» Айгара Ципруса в стартовавшем чемпионате российской Суперлиги чаще огорчает своих поклонников. В пятом туре, например, «красно-белые» потерпели четвертое поражение, так что можно было понять приунывших спартаковских болельщиков. Зато после шестого тура их настроение улучшилось, и не без помощи латвийского форварда, который своей игрой способствовал первой победе команды Сергея Шепелева.

Итак, в пятом туре «красно-белые» капитулировали в выездном матче против «Химика» – 2:3. Вратарь подмосковной команды Петерис Скудра вновь провел великолепный матч (парировал 24 броска из 26). В шестом же туре именно «Спартак» преподнес главную сенсацию, переиграв в гостях «Авангард» – 5:1 (это первая победа «Спартака» в Омске начиная с 1994 года). Причем одну из шайб в составе гостей забросил как раз Ципрус. Гол в ворота голкипера сборной России Максима Соколова стал у Ципруса первым в новом сезоне. Кроме того, в этом матче на счету нашего хоккеиста голевая передача. По версии «Спорт-Экспресса», Ципрус был признан лучшим игроком матча.

Московские динамовцы разгромили у себя дома «Салават Юлаев» из Уфы – 7:2. У проигравших Сергей Наумов был заменен уже в середине второго периода: он пропустил к 26-й минуте четыре шайбы. В матче 6-го тура против магнитогорского «Металлурга» (1:3) Наумов остался в запасе, а наш защитник Атварс Трибунцов заработал 2 минуты штрафа. В этом же туре сплоховал и другой наш страж ворот – Скудра. В матче «Химик» – «Локомотив» (0:7) он был заменен на 24-й минуте при счете 0:3.

Другие результаты: «Авангард» – «Локомотив» – 2:3, «Металлург» (Мг) – «Лада» – 3:1, «Молот-Прикамье» – «Нефтехимик» – 2:5, ЦСКА – «Ак Барс» – 4:1, «Северсталь» – «Металлург» (Нк) – 3:1, СКА – «Сибирь» – 1:5, «Динамо» – «Лада» – 2:0, ЦСКА – «Нефтехимик» – 3:4, «Молот-Прикамье» – «Ак Барс» – 1:3, «Северсталь» – «Сибирь» – 3:0, СКА – «Металлург» (Нк) – 2:2.

Еремеев третий матч провел «на ноль», и, таким образом, уже 180 минут он не пропускает шайб в матчах чемпионата России. Напомним, что наставник «Динамо» Владимир Крикунов попеременно выставляет на матчи голкиперов своего клуба – Александра Еременко и Виталия Еремеева. Динамовцы в четырех стартовых встречах не пропустили ни одной шайбы. В субботу команда Крикунова выиграла у «Салавата Юлаева» со счетом 7:2, и «сухая» серия Еременко прервалась на 159-й минуте.

После 6-го тура голкипер московского «Динамо» Виталий Еремеев установил рекорд чемпионатов России по хоккею – в третьем матче подряд он не пропустил ни одной шайбы.

Продолжая тему московского «Динамо», заметим, что уже сегодня в расположение этой команды прибудут игроки сборной России Максим Афиногенов, Павел Дацюк, Андрей Марков и Артем Чубаров, принимавшие участие в розыгрыше Кубка мира. В случае объявления локаута в НХЛ они смогут выступать в этом сезоне за московское «Динамо». А вот другой игрок НХЛ – нападающий сборной Словакии Любомир Бартечко прилетел в Москву еще в понедельник вечером.

Другой форвард сборной России – нападающий «Атланты» Илья Ковальчук тоже прилетел в Россию. Лучший снайпер НХЛ прошлого сезона уже тренируется в составе казанского «Ак Барса».

15.09.2004, 09:34

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий