Премьер-министр: где закон?

Почему рабочая группа по подготовке закона об учебных заведениях нацменьшинств занимается лишь тем, что обсуждает, нужен такой закон или нет, вчера грозно спросил премьер Индулис Эмсис.

- Каждый вторник у нас проходит расширенное заседание, в котором участвуют министры и эксперты из рабочих групп по вопросу о проведении в жизнь реформы образования. По меньшей мере на трех заседаниях все присутствовавшие министры согласились, что закон об учебных заведениях нацменьшинств должен быть. Поэтому такая скрытая игра мне кажется неуместной, – заявил премьер в эфире радио SWH . – Я, конечно, согласен, что можно принять политическое решение и такой закон не готовить. Но если министры согласились с концептуальными положениями подготовки закона, его сутью, то тогда странно, почему на уровне чиновников появляются тормозящие факторы.

Почему тормозится разработка закона, пояснил BNS директор департамента политики образования Янис Карклиньш. По его словам, выполняется только поручение министра образования Радзевича – оценить необходимость закона об учебных заведениях нацменьшинств и подготовить предложения по его содержанию.

Видать, что-то неладно в нашем Кабинете министров с дисциплиной исполнения.

15.09.2004, 09:25

chas-daily.com


Написать комментарий