Литовская торговая сеть Iki ищет инвестора и намерена завоевывать рынок Латвии

Одна из крупнейших литовских торговых сетей Iki вскоре должна избрать инвестора и приступить к переговорам с ним о выкупе новой эмиссии акций на сумму 50 млн. евро.

Как утверждает литовская деловая газета Verslo zinios, новым акционером группы в конце года скорее всего станет действующий в Европе инвестфонд, а основная часть выделенной им суммы за акции будет направлена на развитие Iki в Латвии.

Группа Iki, в которую входят компании Palink и Baltisches Haus, сообщила, что она рассматривает возможности развития в Латвии, Эстонии, Калининградской области РФ и Белоруссии, однако наиболее реально, что расширение начнется в Латвии, где уже действуют ее литовские конкуренты – торговые сети VP Market и Rimi.

Iki не комментирует планов развития за рубежом поскольку конкретных соглашений якобы нет, однако полагается, что в соседней Латвии она будет развиваться, арендуя или строя магазины.
Представители группы подтверждают, что еще в сентябре будет избран инвестор, с которым начнутся переговоры. По их словам, интерес к эмиссии акций довольно высок.

Iki сообщила, что контрольный пакет и права управления останутся у руках братьев Жоржа, Оливье и Николя Ортизов.

15.09.2004, 09:13

web.sugardas.lt


Написать комментарий