Daewoo превратится в Chevrolet

С 1 января 2005 года все автомобили Daewoo, которые поставляет на экспорт южнокорейский концерн GM-Daewoo, переименуются в Chevrolet. Об этом говорится в ставшей известной внутренней директиве GM.

Название Daewoo допускается к использованию только на внутреннем рынке Южной Кореи. Кроме того, все независимые автопроизводители, имевшие отношение к старой структуре Daewoo Motors и не вошедшие в 2002 году в состав GM-Daewoo, также могут использовать это название для обозначения своей продукции. К ним относятся заводы в Польше, Румынии и Узбекистане. Как ожидается, официально о переименовании продукции GM-Daewoo в Chevrolet будет объявлено 16 сентября в ходе поездки главы GM Рика Вагонера в южную Францию. На открывающемся затем автосалоне в Париже станут известны детали новой стратегии GM-Daewoo, которую собирается огласить глава этого концерна Ник Рейли.

На сегодня известны лишь некоторые подробности. Главная заключается в том, что перед Chevrolet поставлена задача стать мультинациональным и доступным брендом, “что-то вроде азиатско-американского Volkswagen (т.е. народного автомобиля)”, сообщает “За рулём”. Переименование Daewoo в Chevrolet откроет для южнокорейской продукции GM-Daewoo дополнительные ниши на рынке, которые до сих пор были недоступны, считают в GM.

Напомним, что объем продаж Chevrolet достигает 4 млн автомобилей в год, а созданный два года назад GM-Daewoo реализовал в минувшем году 300 тысяч автомобилей, из них половину на внутреннем рынке и половину в Европе. Отметим также, что в Европе до сих пор нет разветвленной сети дилеров Chevrolet. Ожидается, что она будет создана с участием дилеров Daewoo.

15.09.2004, 09:11

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий