Mercedes основал два новых класса авто

На автосалоне в Париже концерн Mercedes-Benz покажет два концепта – Grand Sports Tourer Vision R и Compact Sports Tourer Vision B. Оба автомобиля претендуют на то, чтобы занять отдельные ниши в модельном ряду немецкой марки, отмечают представители концерна.

Их основными отличительными признаками должны стать своеобразный дизайн, динамичность и размер, а также высокий уровень практичности и комфорта. По замыслу инженеров, новое семейство “должно объединять преимущества таких классов автомобилей, как спортивный седан, универсал, минивэн и SUV, чтобы создать новую полноправную категорию автомобилей”.

Vision R (построенный на платформе М-класса) получит новый V-образный 6-цилиндровый дизель мощностью 218 л.с., 7-ступенчатую автоматическую трансмиссию и полный привод. Автомобиль также отличается почти 3-метровой колесной базой и комфортабельным салоном с “посадочной формулой” 4+2 (при этом каждый пассажир будет располагаться на отдельном сиденье).

Vision B, созданный на основе А-класса, получит более скромный дизель – 4-цилиндровый с максимальной мощностью 140 л.с. Несмотря на то, что автомобиль существенно меньше “старшего брата”, пассажирам будет просторно и в нем. Благодаря тому, что двигатель и все элементы трансмиссии вынесены за пределы салона, инженерам удалось добиться для пассажиров “простора, характерного для седанов и универсалов высших классов при компактных внешних размерах”, отмечается в пресс-релизе концерна.

15.09.2004, 09:09

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий