В космосе появится сеть частных отелей

Первую частную орбитальную гостиницу Nautilus американская компания Bigelow Aerospace, основанная владельцем сети отелей Робертом Бигелоу, намерена построить уже к 2008 году. Номера в этой гостинице предполагается сдавать космическим туристам, а также независимым исследователям и ученым.

Стоит заметить, что в основу проекта Nautilus положено использование конструкции надувных модулей TransHab, разрабатывавшихся в свое время национальным аэрокосмическим агентством США (NASA), но так никогда и не применявшихся на практике. Стены отелей Nautilus будут состоять из нескольких слоев, в том числе и кевларового (материал широко используется при изготовлении бронежилетов), защищающих от радиации и микрометеоритов. Их толщина составит около 30 см.

При этом модули Nautilus можно будет разворачивать как по отдельности, так и объединять в целые гостиничные комплексы. Кроме этого, компания Bigelow Aerospace планирует продавать космические отели по цене в 100 миллионов долларов США, сообщает “Компьюлента”.

Однако, стоит добавить, что в настоящее время проходят подготовительные работы к запуску частных космических кораблей SpaceShipOne американской компании Scaled Composites и Wild Fire канадского проекта da Vinci. Все они, а также еще примерно два десятка команд со всего мира, участвуют в конкурсе Ansari X-Prize, по условиям которого необходимо осуществить не менее двух полетов за пределы земной атмосферы в течение четырнадцати дней с двумя пассажирами на борту или с эквивалентным по массе грузом. Победитель получит приз в размере 10 миллионов долларов США.

14.09.2004, 11:26

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий