Литва примет участие в реализации проекта, который позволит поезду-отелю Talgo С 2005 года курсировать по маршруту Берлин-Калининград

Из Берлина в Калининград 26 мая прибыл поезд "Тальго" - высококомфортабельный состав, способный ездить как по европейской, так и по российской колее. Это первый опытный состав туристического поезда, который будет курсировать в рамках совместного российско-немецкого проекта. В реализации проекта также участвуют железнодорожные компании Литвы, Латвии, Польши и Австрии.

Как сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги, туристический поезд имеет специальную конструкцию колес, изготовленную испанской фирмой Talgo. Главная особенность конструкции состоит в том, что колесные пары в движении могут менять свою ширину – в зависимости от ширины колеи. Это особенно важно, так как ширина европейской и российской колеи не совпадают.

Решение об организации движения специального туристического поезда между Берлином, Калининградом и Санкт-Петербургом было принято в прошлом году во время встречи главы Немецких железных дорог (DB AG) господина Хартмуда Медорна и президента “РЖД” Геннадия Фадеева. Данное решение закрепили в Меморандуме о взаимопонимании и сотрудничестве в области пассажирских и грузовых перевозок.

29.05.2004, 10:58

web.sugardas.lv


Написать комментарий